Эльдорадо 002. Эффективные коммуникации. Людмила Логинова и Олег Брагинский

4 Просмотры
Издатель
Эльдорадо – фрагменты бесед Олега Брагинского и Людмилы Логиновой для тренингового центра «El-Эльдорадо».

–Как выстраивать коммуникацию при делегировании полномочий? Как правильно делегировать и что это за способность?
– В коммуникации есть простой принцип – за передачу информации отвечает источник. Когда делегируете, информацию передаёте вы. Хитрости:
1. Делегировать и рассказывать только то, что представляете. Не понимаете, не знаете – делегирование может не состояться. Должны уметь выполнять деятельность, которую передаёте. Хотя попробуйте и поймите нюансы.
2. Когда говорим, информация теряется. Называю: «Мотыльки мыслей томятся оковами слов», работает так: красивые мысли в голове, передаём подобранные слова – обычно похуже, нас слышат и переводят по-своему: работаем через три переводчика. Чтобы научиться делегировать есть приём – «Псевдоязык слепоглухонемых». Попробуйте перед зеркалом себе рассказать с помощью жестов то, что хотите сказать. Для слова нет жеста – пускаете его в пустоту. Будете говорить образами – услышат. При делегировании, если вы начальник, готовьтесь к тому, что результат в лучшем случае будет 70%. Нет длительных дружбы или общения – нет общего языка. Реже общаетесь – хуже результат. Нужно смириться.
Чтобы повысить результативность:
1. Уплотните коммуникацию. Говорю о том, чего хочу, потом спрашиваю –, рассказываете другими словами. Называется «перефраз». Если просто повторите слова, сработает звуковой буфер: помните слова и вернёте, не продумав.
2. Причины плохого делегирования: некачественно коммуницируем, не запоминаем – для этого нужны образы – используйте языковые жесты. Важно, чтобы образы связались и положительно подкрепились. Давайте поручения, не ожидая положительного результата. И так несколько раз, а потом садитесь и проговаривайте. Американцы и англичане в каждой паре коммуницирующих людей создают специальную речь, которая улучшает результат.

– Какое соотношение устной и письменной коммуникаций должно быть? Есть ли механизмы, инструменты, чтобы проверить, прошла ли информация без искажений и на какую глубину?
– Пытался заставить работать команды в едином порыве – тяжело. Руководил подразделениями в 19’000, 30’000 человек на полсотни стран. Понял: запишу видео, скажу в прямом эфире, сделаю презентацию – примерно один итог. Не верю, что люди могут воспринять информацию. Верю, что есть люди, которые могут её передать. На подобии глашатаев.
Необходимо группировать вокруг себя тех людей, которые готовы «опускать вниз» информацию. Не делайте ставку, что однажды достучитесь. В крупных компаниях есть понятие – «вечная мерзлота». В тундре, какое бы ни было лето, солнечные лучи землю полностью не растапливают. Есть слой всегда промёрзший. Чем дальше от вас люди, тем больше вероятность «вечной мерзлоты». Нужны «агенты изменений» – проводники информации.
Есть книга «5 языков любви», рассказывает кому какие нужны сигналы. Кто-то любит посчитать, почувствовать, представить. Есть люди, тяготеющие к получению новой информации и получающие удовольствие от того, что передают другим. Нужно вычислять и эксплуатировать «глашатаев», которые будут информацию ручейком спускать вниз.

– Вы объехали весь мир. Есть ли такие места на планете, куда бы хотелось поехать ещё раз?
– Было тяжело объехать весь мир. 216 территорий и около 40 островов. Места, в которые очень хотел попасть, оказались самыми разочаровывающими. В Америке был много раз, Австралия, Бора-Бора и Таити не потрясли. Большинство мест на планете практически идентичны. Сейшелы отличаются от Мальдив, потому что там кораллы, а там вулканы. Фиджи отличаются от Гавайев. Не это интересно. Хочется туда, где были положительные эмоции.
Был на Островах Святой Елены, Питкэрн, Науру, и бывало трясёшься в Индийском океане, в утлой лодочке 2 недели, и думаешь, когда это закончится. Ступаешь на берег, а там ничего нет. Ложишься песком в эту землю и думаешь: «Какое счастье!». Помню не столько крабов, китов или нарвалов, а ощущения. Принял решение – везде, где я есть, мне хорошо. Пытаюсь устроить себе максимальный комфорт. Куда-то еду – понимаю куда, для чего, что посмотрю. Думаю о том, кто встретит. Всё, чтобы повысить успех нахождения на территории.
Есть места, которые нравятся. Канарские острова – нет комаров, кондиционеров, здоровая еда, все медленные. Новая Зеландия – прекрасное мясо, масло, 80% растений – эндемики, встречаются только там. Нравятся редкие острова – там несуетливо. Нравятся высокие горы – чем выше нахожусь, тем более приподнятое настроение.

До скорой встречи в Школе траблшутеров
и да пребудут с вами знания!
Олег Брагинский в YouTube: https://goo.gl/PjsgBE
Олег Брагинский ВКонтакте: https://vk.com/olbraginsky
Олег Брагинский в Интернет: https://braginskyoleg.com/
Олег Брагинский в SoundCloud: https://soundcloud.com/trblshtrs
Олег Брагинский в Facebook: https://www.facebook.com/obraginsky
Олег Брагинский в LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/olegbraginsky/
Олег Брагинский в Instagram: https://www.instagram.com/oleg_braginsky/
Категория
ПУТЕШЕСТВИЯ
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика